您的地位:首页 >综合消息>学院要闻>详细内容

学院举办“不忘初心、切记任务”主题教导专题读书班

来源: 发布时间:2019-09-25 11:14:25 浏览次数: 【字体: 大年夜

本网讯(谭丽曼 报导)9月24日上午,学院“不忘初心、切记任务”主题教导专题读书班在学院思政体验中间正式开班。学院党委引导班子成员、学院主题教导引导小组办公室全部成员、学院全部中层以上干部参加专题读书班进修。

6e93464837684e56a39ca5e309c77c12.jpg

开班仪式上,学院党委书记丁国华同志就举办专题读书班的目标意义停止了阐述。他强调,全部学员要经过过程小我自学、专题指导、交换进修等情势,学懂弄通做练习近平新时代中国特点社会主义思维,加强加强党性教养,进步政治站位;强化责随便任性识,锤炼扎实风格;加强实际进修,加强任务本领,实在加强贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义思维的主动性自发性果断性,进步应用党的创新实际指导实际、推动任务的才能,真正做到实际进修有收获,思维政治受洗礼。

081bace7c64c43bf80ddf1ebb0261cbf.jpg

开班仪式上,学院党委副书记、院长陈华龙同志宣读了学院主题教导专题读书班实施筹划和进修安排,并对全部学员提出了进修请求。

1db165cda1dd471d8fbd68a3e07bf5b7.jpg

开班仪式停止后,学院党委书记丁国华同志以《不忘初心、切记任务,为完成中华平易近族巨大年夜中兴中国梦而尽力斗争》为主题作了首场专题进修指导申报。他从“平易近族危机与党的创建”“国共竞争与平易近族觉悟”“建国在朝与走向中兴”“平易近族中兴迈进新时代”四个方面阐述了中国梦的汗青、实际和将来,给全部学员作了一堂活泼出色的进修指导申报,进一步加深了大年夜家对党的幻想信念的熟悉和感悟。

48e2e0fb7897437eb48b833b36b05448.jpg

进修指导申报停止后,学院党委副书记、院长陈华龙作了进修交换说话。他结合丁国华同志的专题进修指导申报内容,从“中国梦”和“教导梦”之间的辩证关系、“完成教导梦”与“特点鲜明的高程度高职院校扶植”两个方面谈了本身的进修心得。

根据学院党委展开主题教导任务安排,此次专题读书班为9月24至29日。采取小我自学、领读原文、交换研究、现场教授教化等方法,重点环绕党的政治扶植、主旨性质、幻想信念、周全从严治党、政治规律和政治规矩、担算作为、廉政自律、党性教养等八个专题展开进修,推动进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维往深里走、往实里走、往心里走。

终审:administrator
【打印注释】