您的地位:首页 >综合消息>学院要闻>详细内容

学院召开“不忘初心、切记任务”主题教导专题进修会

来源: 发布时间:2019-09-19 10:59:21 浏览次数: 【字体: 大年夜

    本网讯(谭丽曼 报导)根据中心、省委第二批“不忘初心、切记任务”主题教导活动的安排9月17日下午,我院召开“不忘初心、切记任务”主题教导专题进修会。学院引导丁国华、陈华龙、李雄德、冯四东、金小军,党委委员、院长助理李汉贵、严先龙列席会议。学院党委书记丁国华掌管会议并讲话。

b8c3ebcdf4524f96b13c71a43e3e2661.jpg

 

进修会上,学院党委书记丁国华就学院若何展开好主题教导作了讲话。他强调,本年是中华人平易近共和国成立70周年,展开“不忘初心、切记任务”主题教导,是以习近平同志为核心的党中心统揽巨大年夜斗争、巨大年夜工程、巨大年夜事业、巨大年夜妄图作出的严重年夜安排,对我们党赓续停止自我革命,联结带领人平易近在新时代把保持和生长中国特点社会主义这场巨大年夜社会革命推向进步,对兼顾推动“五位一体”整体构造、调和推动“四个周全”计谋构造,完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦,具有非常严重年夜的意义。

他强调,学院全部党员和引导干部下好主题教导“先手棋”。要先学起来,应用线上线下的进修平台,对必学书目篇目原汁原味学、认卖力真悟,用习近平新时代中国特点社会主义思维武装脑筋、唤醒初心,激起干劲,为展开好主题教导打牢思维基本。要先改起来,进步改的自发性,进步改的组织性,晋升改的实效性,确保各项整改义务定期完成念好主题教导“真字经”。进修教导要真学真信真用,补足幻想信念之钙;检视成绩要真找真查真摆,周全查找不留逝世角;整改落实要真担真改真治,确保主题教导见实效;要写好主题教导“实字文”。聚焦主题教导整改任务重点,保持把“两个梳理”作为整改任务的重点内容。要聚焦束缚学院生长的凹陷成绩,保持成绩导向,层层传导、逐一整改,确保主题教导抓实见效。

进修会上,学院党委副书记、院长陈华龙传达领进修近平总书记在“不忘初心、切记任务”主题教导任务会议上的重要讲话精力习近平总书记在中心和国度机关党的扶植任务会议上的重要讲话精力习近平总书记在内蒙古、甘肃考察并指导展开“不忘初心、切记任务”主题教导时的重要讲话精力中心“不忘初心、切记任务”主题教导引导小组印发《关于展开第二批“不忘初心、切记任务”主题教导的指导看法》精力习近平在中心党校(国度行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精力习近平在观察北京喷鼻山革命纪念地时重要讲话精力。

学院党委委员、副院长冯四东传达领学江西省委实际进修中间组个人进修暨“不忘初心、切记任务”主题教导任务会议精力、《江西省第二批“不忘初心 切记任务”主题教导实施筹划》精力、刘奇在全省“不忘初心 切记任务”主题教导第一批总结暨第二批安排会议上的讲话精力。

学院党委委员、副院长金小军传达领学《中国共产党宣传任务条例》《中国共产党问责条例》(修订)《关于深化新时代黉舍思维政管实际课改革创新的若干看法》等文件精力;

进修会上,学院党委委员、院长助理严先龙,筹划研究室主任严钦波,陶瓷艺术分院党总支书记程卫桃,分别“若何督查指导基层党组织展开主题教导”“若何做好主题教导查询拜访研究”“教授教化分院基层党组织高质量高标准展开主题教导”停止了专题说话。

学院全部中层干部参加了主题教导专题进修。

 

 

 

 

终审:administrator
【打印注释】