山东省智能化技巧改革不雅摩推动会在威海召开

发布时间:2019-12-30 15:00    来源:中国工业消息网
 

关键词:智能化技巧改革不雅摩推动会 威海 山东省

摘要:  12月27日,山东省智能化技巧改革不雅摩推动会在威海召开,重要义务是:卖力贯彻落实中心和山东省经济任务会议精力和省委、省当局关于加快推动新一轮智能化技巧改革的决定计划安排,推行威海市实施智能化技巧改革的经历做法,总结全年技改任务,分析以后情势,研究安排来岁任务义务,动员全省工信体系进一步束缚思维,果断信念、担算作为,尽力开创全省智能化技改任务的新局面。

  中国工业报记者 于成水 通信员 王建夫

  

 

  12月27日,山东省智能化技巧改革不雅摩推动会在威海召开,重要义务是:卖力贯彻落实中心和山东省经济任务会议精力和省委、省当局关于加快推动新一轮智能化技巧改革的决定计划安排,推行威海市实施智能化技巧改革的经历做法,总结全年技改任务,分析以后情势,研究安排来岁任务义务,动员全省工信体系进一步束缚思维,果断信念、担算作为,尽力开创全省智能化技改任务的新局面。

  会议组织参不雅了威高集团、迪尚集团、天润曲轴3家智能化技改标杆企业,威海市简介了推动智能化技改的经历做法,部分办事商和企业代表作了交换说话,海尔数字科技(青岛)无限公司、北京西方国信科技股分无限公司、西门子(中国)无限公司济南分公司、山东超链智能科技无限公司4家办事商分别与协作同伴签订了智能化改革协定。

  会议认为,本年以来,面对国表里风险挑衅明显上升的复杂局面,面对经济下行压力加大年夜的严格态势,山东省工信体系不忘初心、切记任务,以新生长理念为指导,以推动新旧动能转换和供给侧构造性改革为主线,以数字化、搜集化、智能化为主攻偏向,大年夜力推动新一轮智能化技巧改革,取得阶段性成果:大年夜抓技改的导向加倍鲜明,稳定投资态势持续向好,政策搀扶力度持续加大年夜,企业技改活力取得激起,形式共享效应明显加强,强基补链成效初步浮现,办事企业程度赓续晋升,山东省委、省当局肯定的“万项技改、2000亿元投资”目标有望顺利完成。

  会议强调,在肯定成就的同时,必须清醒地看到智能化技改存在的抵触和成绩。主如果智能化技改认识不强,各地生长不敷均衡;智能化技改广度不敷,与工业大年夜省地位不相适应;智能化技改深度不敷,还没有构玉成流程、全家当链、全要素的改革晋升格局;智能化技改办事商引育滞后,难以满足企业智能化改革的需求。

  会议指出,山东省实施智能化技巧改革,是适应新一轮科技革命和家当变革、加强核心竞争力、完成高质量生长的计谋举措,既存在有益条件,也面对倒霉身分。从有益身分看,山东省工业门类齐备、基本雄厚、范围宏大年夜、企业浩大,智能化技改的潜力巨大年夜、范畴广阔。随着新旧动能转换,新动能生长加快,为智能化技改供给了有力支撑。从倒霉身分看,世界经济增长放缓,中国经济面对风险挑衅增多,山东省工业处于新旧动能转换的攻关期,经济下行压力加大年夜。

  会议强调,来岁是周全建成小康社会和“十三五”筹划收官之年。全省工信体系要以新生长理念为指导,以高质量生长为中间,在智能化技巧改革上持续用力、精准发力:要创新筹划政策,促进技改投资;要保持两化融合,推动智能改革;要保持标准引领,推动绿色改革;要保持两业融合,推动办事改革;要保持品牌重塑,推动高端改革;要健全办事体系,满足企业改革需求;要大年夜力推行形式,促进聪明共享;要加强产融结合,推动项目落地;要加强集群培养,打造家当生态。要加强组织引导,强化流程再造,优化营商情况,充分调动当局和企业两个积极性,确保“实施万项技改、推动万企转型、完成四千亿投资”义务目标顺利完成。

  会议号令,全省工信体系要勠力齐心、专注苦干,扎实推动新一轮大年夜范围智能化技巧改革任务,为完成我省制造业高质量生长供给新动能、付与新聪明、做出新供献。

  威海市当局有关引导、各市工信局分担技改任务担任人、智能化技改办事商及企业代表参加了会议。山东省重点行业协会、金融机构也应邀参加会议。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。