长征四号乙运载火箭成功发射天绘二号卫星

发布时间:2019-05-06 11:03    来源:中国航天科技集团无限公司
 

关键词:长征四号 乙运载火箭 天绘二号卫星

摘要:4月30日6点52分,我国在太原卫星发射中间成功实施长征四号乙运载火箭“一箭双星”发射义务,将天绘二号卫星送入太阳同步轨道。

    4月30日6点52分,我国在太原卫星发射中间成功实施长征四号乙运载火箭“一箭双星”发射义务,将天绘二号卫星送入太阳同步轨道。

  

  长征四号乙运载火箭腾空而起

  长征四号乙运载火箭由中国航天科技集团无限公司八院抓总研制,是一款常温液体运载火箭,具有发射多种卫星、不合轨道请求的单星、多星发射才能。本次义务为了适应一箭双星的串连构造和卫星包络需求,箭体初次采取了3.35米直径整流罩加3.35米直径过渡舱的双星串连构型。

  据懂得,20年前,1999年5月10日,长征四号乙运载火箭首飞成功,将“风云一号C”和“实际五号”卫星精确送入轨道,不只践行了航天人以国为重的肃静承诺,更是在国际舞台上打出了国人的志气。20年来,长四乙以其出色的性能和战绩前后荣获国防科技一等奖和国度科技进步二等奖,位列集团公司“金牌火箭”战队。

  客岁,长四乙火箭和长四丙火箭两型火箭共履行6次发射义务,据长四型号副总指示王玉平简介,本年两型火箭的义务总量将筹划增长到约10次。

  据悉,天绘二号卫星由中国航天科技集团无限公司八院抓总研制。本次发射是长征系列运载火箭第303次发射,也是八院2019年宇航型号的首发义务。

(责编:)

李保明:加快推动畜牧业机械化 进步畜禽产品保供才能

党中心国务院高度看重畜牧业机械化生长,《国务院关于加快推动农业机械化和农机设备家当转型升级的指导看法》(国发〔2018〕42号)明白提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%阁下。本岁首年代,农业乡村部印发了《关于加快畜牧业机械化生长的看法》,明白了以后和往后一个时代推动畜牧养殖机械化生长的思路、目标和重要义务,这是加快推动畜牧业机械化,进步畜禽产品保供才能的重要举措和任务指南,我们要深刻领会,精确掌握,抓好落实。