新疆计量院助力中亚展览会 计量任务不容忽视(附图)

发布时间:2016-09-26 13:39    来源:中国仪表网
 

关键词:新疆计量院 中亚展览会 计量任务

摘要:近年来,中国与亚欧国度经贸交往生永日趋频繁,中国还与俄罗斯签订了丝绸之路经济带与欧亚经济同盟对接的结合声明,与欧盟就一带一路欧洲筹划对接杀青了重要共鸣。

  近年来,中国与亚欧国度经贸交往生永日趋频繁,中国还与俄罗斯签订了丝绸之路经济带与欧亚经济同盟对接的结合声明,与欧盟就一带一路欧洲筹划对接杀青了重要共鸣。在此际遇下,自2011年起,中国—亚欧展览会开端在国际举办,今朝已顺利举办四届。9月20日,第五届中国—亚欧展览会在新疆乌鲁木齐揭幕,新疆计量院将为本届展会供给计量用具巡检任务。

  

  展会早期,新疆质监局任务小组就在局长的带领下展收场馆巡查任务,新疆计量院的技巧人员们对重点区域的计量用具、电子秤等停止详细、周全的校验,保证花费者权益,辨认黑心秤“作弊”。

  在为期三天的计量检测中,新疆计量院任务人员共缉获严重“作弊”电子秤3台,在38个检测点中发来岁夜多半珠宝类摊位的电子秤都不符合计量请求,现已请求送检,法定的计量检测机构将出具专业考验成果。

  随着计量检测技巧的升级,各类“造假”、“作弊”首段层见叠出,在展会上,新疆计量院的技巧人员就识破了一种可经过过程暗码设档的“欺骗手段”,这类黑心秤在重启以后就会恢复正常,以此来躲避计量检定人员的检查。

  计量检测办事关系平易近生,各大年夜研究构造、计量院所应当高度看重,发挥计量检测天性性能,定期停止现场抽查,展开计量检测办事,确保花费者权益不受损。
(责编:)

李保明:加快推动畜牧业机械化 进步畜禽产品保供才能

党中心国务院高度看重畜牧业机械化生长,《国务院关于加快推动农业机械化和农机设备家当转型升级的指导看法》(国发〔2018〕42号)明白提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%阁下。本岁首年代,农业乡村部印发了《关于加快畜牧业机械化生长的看法》,明白了以后和往后一个时代推动畜牧养殖机械化生长的思路、目标和重要义务,这是加快推动畜牧业机械化,进步畜禽产品保供才能的重要举措和任务指南,我们要深刻领会,精确掌握,抓好落实。