全球基因组学和蛋白组学分析仪器市场猜想

发布时间:2015-01-20 16:23    来源:仪器信息网译
 

关键词:基因组学 蛋白组学 分析仪器 市场猜想

摘要:全球威望调研机构Technavio最新申报显示,估计在2013到2018年全球基因组学和蛋白组学分析仪器市场将保持7.83%的复合年增长率。基因组学研究的是基因及其功能,蛋白质组学研究的是蛋白质组或组蛋白的构造和功能,二者均应用分子生物学和生物信息学的对象和技巧。

  全球威望调研机构Technavio最新申报显示,估计在2013到2018年全球基因组学和蛋白组学分析仪器市场将保持7.83%的复合年增长率。

  基因组学研究的是基因及其功能,蛋白质组学研究的是蛋白质组或组蛋白的构造和功能,二者均应用分子生物学和生物信息学的对象和技巧。基因组学经过过程绘制基因和DNA序列来懂得基因组的构造和功能。一个蛋白质组是一个基因组在特准时间内表达的一整套蛋白质。蛋白质组学重要触及的是应用分子生物学、生物化学和遗传学来分析蛋白质,这些蛋白质是经过过程基因编码而来。蛋白质是一切细胞的重要组分,并且控制细胞的不合功能特点。基因组和蛋白质组构造或功能的缺点能够招致疾病,是以基因组学和蛋白组学技巧在科研、新药研发、疾病诊断中发挥侧重要感化。这些应用都须要基因和蛋白缺点的辨认和研究,而基因组和蛋白质组的蛋白质分别、污染、辨认、量化和分析都须要仪器、试剂和软件。基因组学和蛋白质组学用到多种分析仪器,但应用最广泛的是色谱体系、质谱体系、PCR体系和下一代测序体系。

  今朝,基因组学和蛋白组学范畴的重要供给商有安捷伦、Bio-Rad、罗氏集团、Illumina、PE和赛默飞,其他比较优良的供给商还有BD、布鲁克、GE医疗、JASCO、日本电子、Luminex、Qiagen NV、Rigaku Corp.、岛津、西格玛、Spectrolab Systems、Waters等。

  这个市场生长的重要推动力为基因组学和蛋白组学技巧的完美,重要挑衅在于基因组学和蛋白组学知识的缺乏,重要趋势为聚焦于药物研发和疾病诊断。

(责编:)

李保明:加快推动畜牧业机械化 进步畜禽产品保供才能

党中心国务院高度看重畜牧业机械化生长,《国务院关于加快推动农业机械化和农机设备家当转型升级的指导看法》(国发〔2018〕42号)明白提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%阁下。本岁首年代,农业乡村部印发了《关于加快畜牧业机械化生长的看法》,明白了以后和往后一个时代推动畜牧养殖机械化生长的思路、目标和重要义务,这是加快推动畜牧业机械化,进步畜禽产品保供才能的重要举措和任务指南,我们要深刻领会,精确掌握,抓好落实。