衡量疫情对经济增长和需求影响 原油收跌创近六个月新低

发布时间:2020-02-10 10:00    来源:金融界
 

关键词:衡量疫情 需求影响 原油收跌 创近六个月新低 经济增长

摘要:北京时间2月1日消息,交易商正在评价新冠肺炎及其能够会对全球经济增长和原油需求形成的影响,原油收盘下跌,创近六个月最低收盘;同时原油期货在本周及本月交易中也大年夜幅下挫。

  北京时间2月1日消息,交易商正在评价新冠肺炎及其能够会对全球经济增长和原油需求形成的影响,原油收盘下跌,创近六个月最低收盘;同时原油期货在本周及本月交易中也大年夜幅下挫。

  纽约贸易交易所3月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌58美分,报收于每桶51.56美元,跌幅为1.1%,创下了自客岁8月7日以来的最低收盘价。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌13美分,报收于每桶58.16美元,跌幅为0.2%,该合约已在周五收盘时到期。4月份交割的布伦特原油期货合约现已成为即月合约,该合约下跌71美分,报收于每桶56.62美元,跌幅为1.2%。

  据财经信息供给商FactSet供给的数据显示,按即月合约计算,WTI期货价格在本周的全体交易中累计下跌了4.9%,在全部1月份的交易中则累计下跌了15.6%,创下了自客岁5月份以来的最大年夜单月跌幅,当时WTI油价累跌16.3%。布伦特油价在本周的全体交易中也累计下跌了4.2%,从而使其1月份的累计跌幅达到了将近12%。

  富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼-奥图努加(Lukman Otunuga)在接收采访时表示:“本周油价遭到了无情攻击,缘由是投资者有关新冠肺炎能够会攻击燃料需求的担心境感加深。”他进一步指出:“这类担心境感促使投资者对其将给全球经济增长带来的影响认为不安和不肯定,这很能够会给原油市场带来更多的苦楚。需求放缓有能够会重创原油市场,乃至有能够会破坏这个场的稳定。”他表示,假设WTI油价稳定在每桶52美元以下,则很能够会下探50美元,这将创下自客岁1月份以来的最低程度。

  本周早些时辰有报导称,沙特阿拉伯正在与欧佩克(OPEC)的其他成员国和俄罗斯等盟友停止磋商,成心把行将举办的政策会议从3月份提早到2月初举办,这一报导对油价供给了必定支撑。此前有报导称,欧佩克成员国因油价下滑而认为惊慌,正在衡量进一步增产或就延长现有增产筹划的成绩展休会谈。但一些分析人士认为,将此次会议推延能够会带来拔苗滋长的后果。

  与此同时,油田办事供给商贝克休斯(Baker Hughes)在周五早些时辰公布申报称,本周美国国际的活泼原油钻探平台数量增添了1座,总数降至675座。贝克休斯的这项数据可为美国的将来原油产量供给线索,钻探平台数量增添意味着产量能够降低,这关于油价来讲平日是个正面身分。与此同时,天然气钻探平台数量也增添了2座,总数降至112座,从而使得美国国际的活泼油气钻探平台数量增添4座,总数降至790座。

  在纽约贸易交易所的其他动力交易中,2月份交割的RBOB汽油期货价格下跌0.3%,报收于每加仑1.4887美元,1月累跌逾12%;2份交割的取暖用油期货价格下跌0.9%,报收于每加仑1.6245美元,1月累跌近20%;3月份交割的天然气期货价格上浮0.7%,报收于每百万英国热量单位1.841美元,1月累跌近16%。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。