中国石化油品发卖企业为战“疫”加油

发布时间:2020-02-10 10:00    来源:新华网
 

关键词:疫情防控阻击战 为战“疫”加油 中国石化 油品发卖企业

摘要:新型冠状病毒感染肺炎疫情迸发以来,中国石化发卖股分无限公司积极照应党中心、国务院决定计划安排,把疫情防控任务作为以后最重要的任务实在抓细抓实,迷信调剂,高效指示,积极做好油品发卖板块疫情防控、油品和非油商品供给,尽心尽力打赢疫情防控阻击战。旗下3万余座加油站慎重承诺“油品赓续供,商品不跌价,办事不打烊”。

  “收费为车辆和司乘人员消毒,收费供给速食或盒饭,收费供给歇息场合;开辟加油绿色通道,对疫情防控车辆优先加油……”1月31日以来,中国石化湖北石油公司多座加油站的告白屏幕上轮回播放如许一则消息。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情迸发以来,中国石化发卖股分无限公司积极照应党中心、国务院决定计划安排,把疫情防控任务作为以后最重要的任务实在抓细抓实,迷信调剂,高效指示,积极做好油品发卖板块疫情防控、油品和非油商品供给,尽心尽力打赢疫情防控阻击战。旗下3万余座加油站慎重承诺“油品赓续供,商品不跌价,办事不打烊”。

  以后,全国20万名中国石化发卖员工正通宵达旦逝世守岗亭,以实际施动彰显央企义务和担当。

  油品赓续供,3万余座加油站正常营业。2月3日,武汉火神山医院正式收治病人。与火神山医院仅一路之隔的中国石化武汉知音大年夜道加油站作为火神山医院定点保供加油站,对一切进站加油的120救护车供给收费加油办事,对司乘人员供给收费简餐、速食办事。

  

 

  面对突如其来的疫情,中国石化发卖股分无限公司敏捷反响、积极安排,第一时间成立以重要引导为组长的疫情防控引导小组,周全动员、周全安排、周全加强各方面各环节任务,尽心尽力支撑办事全国疫情防控大年夜局,果断实施中心企业的政治义务,请求各大年夜区和省市石油公司做好本单位疫情防控任务,做好安然临盆任务,做好成品油供给保证任务,特别要保证集中救治医院扶植用油及疫情防控车辆用油需求。今朝中国石化全国3万余座加油站全部正常营业。

  作为华中地区最大年夜的成品油管道运输企业,中国石化发卖华中大年夜区公司每天向湖北供给2万吨以上油品,全力保证油品资本充分。中国石化湖北石油公司急速守旧疫情防控车辆绿色通道,安排专人、公用加油机,对救护车、警车、施工、应急、救济车辆及运输疫情防控物质的车辆做到随到随加,为疫情防控助力加油,公司近11000名员工奋战在抗疫保供第一线。广东、福建、北京、上海、山东等省市石油公司也陆续守旧疫情防控加油绿色通道。

  为防止加油站油品滞销,中国石化发卖股分无限公司请求各大年夜区和省市石油公司物流调剂人员逝世守岗亭,加班加点,根据门路交通管束状况,重新制订资本流向,重新编排跨库提油筹划,并敏捷与处所当局沟通控制门路交通情况,随时调剂配送筹划。同时,各物流部分任务人员在节日时代抓紧为配送车辆处理通行证件,为油品运输车辆正常运输供给保证。除油品供给,中国石化发卖股分无限公司还积极加强与内、外部供气企业的沟通调和,确保加气站和终端客户天然气资本供给稳定,做好疫情防控时代的天然气稳定供给。

  商品不跌价,全力保证便利店商品供给。“这个消毒液我去超市几次都没有买到,居然在加油站便利店内买到了,真是没想到。”在中国石化杭州南环路加油站的易捷便利店内,车友龚密斯买了很多洗手液、消毒液等消毒防护用品,高兴地说。

  

 

  随着疫情的赓续舒展和部分城市实施“封城”,口罩、消毒液等防护用品和米面油等平常生活用品的正常供给成为社会存眷的一个核心。中国石化发卖股分无限公司发挥易捷便利店搜集供给链和仓储优势,加强推销、配送任务,并积极调和物流,全力调运补货,全力保证市场需求,同时严禁各企业擅自跌价或加价发卖。在武汉,中国石化170余座易捷便利店及时供给米、油、粮等生活物质和洗手液、消毒液等卫生防护商品,个中62座门店补齐了160余种以上的生活物质,供武汉市平易近选购,兑现异常时代商品不跌价的社会承诺。

  办事不打烊,“无接触式”加油更宁神。2月2日正午,蒋师长教员从广西驾车前往湖南,沿路驶入中国石化广西石油桂林灵川下行办事区加油,加油站里闻不到油气却漫溢着淡淡的消毒水滋味,任务人员告诉他,加油站采取轮回消毒方法给加油枪、加油机键盘、地板等设备举措措施停止及时消毒,这让他认为宁神。在任务人员的推荐下,他经过过程存眷“中国石化广西石油”体验了微信加油。“这类‘无接触式’加油不插卡,不圈存,便利快捷,防止与人接触,让他认为贴心和安心。”蒋师长教员表示。

  加油站人员活动大年夜,是防疫任务的重点,也是办事花费者的重要窗口。为打赢疫情防控阻击战,中国石化发卖股分无限公司第一时间编制《加油站疫情防控指南》,请求各石油公司旗下加油站、易捷便利店每天对营业场合、加油枪、IC卡设备等公共场合停止消毒,收费供给免洗洗手液或消毒办事,确保顾客加油安然。加油站一线员工全部佩带口罩上岗,对重点地位加油站的进站客户停止体温丈量,宣传疫情防治知识。大年夜力推行快捷付出方法,履行自助加油和“无接触”办事,引导顾客应用线上付出,开具电子发票,增添实物传递,有效降低感染风险。在北京、浙江、广东、河北等地区,花费者可以经过过程线上app,不下车,不圈存,不接触,完成一键加油。购物后还可享用商品配送到后备厢或快递配送到家的办事。

  中国石化发卖股分无限公司还鼓励各石油公司积极其顾客供给各类爱心办事。广东石油公司在部分加油站为春运出行和返城车主收费供给抗病毒口服液、四川达州石油公司为顾客收费供给热姜茶、广西南宁石油公司为顾客供给车内消毒办事……用一系列贴心办事保证顾客的安康。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。