英国威格斯公司和兴福化工辽东湾新区聚醚醚酮项目签约

发布时间:2020-01-20 09:00    来源:中国化工报
 

关键词:辽东湾新区 聚醚醚酮项目签约

摘要: 1月13日,英国威格斯公司和兴福化工无限公司聚醚醚酮材料临盆项目在沈阳友情宾馆举办协作协定签约仪式。聚醚醚酮属于特种高分子材料,是将来医疗、汽车、航空航天范畴的新材料。威格斯公司是世界上第一个将聚醚醚酮贸易化的公司,此次拟与兴福化工合伙,在盘锦辽东湾新区扶植聚醚醚酮粉末和颗粒临盆项目。

  1月13日,英国威格斯公司和兴福化工无限公司聚醚醚酮材料临盆项目在沈阳友情宾馆举办协作协定签约仪式。

  聚醚醚酮属于特种高分子材料,是将来医疗、汽车、航空航天范畴的新材料。威格斯公司是世界上第一个将聚醚醚酮贸易化的公司,此次拟与兴福化工合伙,在盘锦辽东湾新区扶植聚醚醚酮粉末和颗粒临盆项目。项目总投资约3.9亿元人平易近币,筹划2022岁首年代建成投产,年产量将达1500吨。

  盘锦市委书记付忠伟表示,近年来盘锦努力于打造世界级石化及精细化工家当基地,辽东湾新区是石化家当基地的核心。此次威格斯和兴福化工的聚醚醚酮项目落户辽东湾新区,表现了对盘锦生长情况的充分承认。他同时表示,盘锦世界级石化及精细化工家当基地扶植稳步推动,吸引了沙特阿美、利安德巴赛尔等一批大年夜项目、好项目接二连三。此次聚醚醚酮项目标成功落地,将为辽东湾新区石化家当生长注入强大年夜动能。

  威格斯首席履行官表示:“这项投资不只是前瞻性投资,并且是在弥补和进一步差别化我们的PEEK和PAEK系列产品,并为特定的区域营业增长创造条件,从而赞助我们捉住在中国和亚太地区的重要机会。”

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。