2019年欧盟乘用车发卖1534万辆 持续第六年完成增长

发布时间:2020-01-20 15:00    来源:中国汽车报网
 

关键词:欧盟乘用车 增长

摘要:根据欧洲汽车工业协会(ACEA)发布的数据,2019年12月,欧盟乘用车需求持续第四个月增长,同比大年夜增21.7%,达121.5万辆,创下有史以来12月份总需求的最高记载。有部分缘由是之前的基数较低——2018年12月的新车注册量同比降低了8.4%。另外,特定的市场变更也促进了这类异常的增长。

  根据欧洲汽车工业协会(ACEA)发布的数据,2019年12月,欧盟乘用车需求持续第四个月增长,同比大年夜增21.7%,达121.5万辆,创下有史以来12月份总需求的最高记载。有部分缘由是之前的基数较低——2018年12月的新车注册量同比降低了8.4%。另外,特定的市场变更也促进了这类异常的增长。

  在欧盟新排放律例于2020年1月1日失效之前,由于汽车制造商试图发卖二氧化碳排放量高的车型,包含五大年夜市场在内的一切欧盟国度在12月份都完成了稳定的增长率。2019年12月,法国和瑞典的新车注册量激增,同比分别增长27.7%和109.3%,由于这两个国度都宣布2020年将对二氧化碳税收中的赏罚部分停止严重年夜调剂。2019年12月,荷兰新车注册量同比大年夜涨113.9%,由于该国决定从2020年起进步发卖税。

  整体来看,2019全年,欧盟各国新车注册量累计达1534万辆,同比增长1.2%,持续第六年完成增长。由于2018年9月引入WLTP测试的耐久影响,欧盟市场2019年前三季度表示不甚幻想(比较基数较高)。不过,2019年最后一个季度,特别是12月份将欧盟市场全年表示推向积极区间。

  从欧盟五大年夜市场来看,德国的2019年新车注册量增幅最大年夜,同比增长5.0%,其次是法国和意大年夜利,分别同比增长1.9%和0.3%。比拟之下,西班牙和英国2019年的需求都有所降低,同比分别降低4.8%和2.4%。(张玉编译)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。