中机联召开机械工业老部长老引导座谈会

发布时间:2019-12-26 22:00    来源:机经网
 

关键词:老引导 机械工业 中机联 座谈会 老部长

摘要:12月24日上午,中机联在京召开机械工业老部长老引导座谈会。王瑞祥会长对各位老部长老引导一向以来赐与行业和中机联任务的关怀支撑表示感激,与会老引导对中机联之前一年的任务赐与了充分肯定。

  12月24日上午,中机联在京召开机械工业老部长老引导座谈会。原机械工业部老部长何光远、沈烈初、孙祖梅、孙昌基,中机联老引导朱森第、蔡惟慈,中机联会长王瑞祥,履行副会长薛一平、于清笈、赵驰(兼秘书长)、宋晓刚列席会议。

  王瑞祥会长对各位老部长老引导一向以来赐与行业和中机联任务的关怀支撑表示感激。在简介了2019年行业经济运转和中美贸易磨擦对机械行业影响情况后,王瑞祥会长从大年夜力推动行业高质量生长、积极发挥行业引导感化、赓续夯实施业基本任务、加大年夜调研和办事力度、加快推动对交际换协作、加强本身扶植和专项任务等六个方面报告请示了2019年中机联展开的重要任务,和2020年行业和中机联任务的整体思路、六项重点任务义务及近期七项重点任务安排。

  与会老引导对中机联之前一年的任务赐与了充分肯定。认为在即将之前的2019年,在面对的情势复杂多变、外部情况不尽善尽美的情况下,以王瑞祥会长为首的中机联引导班子,紧跟中心决定计划安排、紧扣行业实际需求、紧抓重点任务义务,联结带领中机联干部职工,为推动行业高质量生长和加强中机联本身扶植,做了大年夜量卓有成效的任务,应当赐与点赞,并欲望持续传承发扬。

  关于新一年任务,与会老引导认为,2020年行业经济运转面对的情势依然很严格,外部情况依然复杂多变,建议加强对重点行业、艰苦企业的调研,引导企业晋升技巧创新才能,加大年夜技改投入,加快产品升级,进步市场竞争力,生长办事型制造,进步数字化、智能化、绿色化程度,促进区域经济生长,落实好中心提出的打好家当基本高等化、家当链现代化攻坚战的安排请求,从脆弱环节动手,冲破“卡脖子”的瓶颈,完美和改进家当链,重视人才网job.vhao.net、管理、文明等软实力扶植,促进基本才能晋升和现代化家当链构成。同时,欲望持续发扬传承中机联的办会主旨、生长理念和优良传统,在加强部队扶植、晋升专业才能、进步办事质量、打造办事品牌、加强经济实力等方面取得新成就。

  最后,王瑞祥会长在作会议总结时对各位老引导的说话表示真诚感激,并表示会后将停止卖力整顿,对口分工做好落实任务。

  会后,机械工业老部长老引导、王瑞祥会长等中机联引导在机械工业信息研究院李奇院长、郭锐书记的陪伴下,参不雅了机械工业信息研究院数字资本创作中间、院社荣誉和产品展厅。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。