2019中国制造隐形冠军企业(厦门)推介对接会举办

发布时间:2019-12-05 14:00    来源:中国工业消息网
 

关键词:隐形冠军企业 2019中国制造 (厦门)推介对接会

摘要: 日前,由厦门市工信局指导、寻觅中国制造隐形冠军丛书编委会支撑、福建省省工业文明协会主办的“2019中国制造隐形冠军企业(厦门)推介对接会”举办,来自厦门、上海的隐形冠军当选企业及福建省内优良工业企业家、威望专家等60余人列席会议,环绕“工业强基 协作共赢”主题,就加强上海、厦门等地隐形冠军当选企业和优良工业企业之间的产品、技巧交换停止有效对接。

  中国工业报记者 陈良财 李莉

  日前,由厦门市工信局指导、寻觅中国制造隐形冠军丛书编委会支撑、福建省省工业文明协会主办的“2019中国制造隐形冠军企业(厦门)推介对接会”举办,来自厦门、上海的隐形冠军当选企业及福建省内优良工业企业家、威望专家等60余人列席会议,环绕“工业强基 协作共赢”主题,就加强上海、厦门等地隐形冠军当选企业和优良工业企业之间的产品、技巧交换停止有效对接。

  此次对接会旨在为中国制造隐形冠军企业搭建开放交换、对接协作的平台,促进家当链高低游企业的协作共赢,助推厦门工业企业转型升级,晋升企业核心竞争力,同时也吸引更多隐形冠军企业来厦投资兴业,为厦门制造业高质量生长增加新动能。

  

 

  图为对接会现场

  福建省工业文明协会会长周松奕指出,“隐形冠军企业是国度工业生长的基石,是我国制造业在国际上立于不败之地的顶梁柱,看重和培养隐形冠军企业,打造更多隐形冠军企业,对我国工业强基工程具有深远影响。”他表示,福建省工业文明协会作为“寻觅中国制造隐形冠军”活动的合营策划者和组织者,近年来在福建省展开了大年夜量的隐形冠军企业的发掘和推行任务。

  争做隐形冠军企业 助力高质量生长

  对接会上,寻觅中国制造隐形冠军丛书编委会主编魏志强在对宏不雅经济情势等停止分析研判的基本上,重点为与会企业分析了将来工业企业生长的新机会,为企业下一步生长供给了迷信的根据和计谋性的指导。他指出,企业是家当创新的主体,晋升家当技巧创新才能是推动家当高质量生长的关键环节。魏志强鼓励企业走创新生长门路,加快数字化、智能化转型办法,争做隐形冠军企业,占据家当链制高点。

  据简介,在国度制造强国扶植计谋咨询委员会、厦门市工信局的指导下,厦门市客岁发掘了26家中国制造隐形冠军企业,它们只是厦门市浩大工业企业中的一部分,厦门市还有相当一批工业企业在细分范畴做到了全国乃至全球前列,引领着行业生长。这些隐形冠军企业其实不为人所知,倒是厦门市工业高质量增长的关键支撑,也是厦门市生长先辈制造业的抓手。以后厦门市正大年夜力推开工业互联网,推动企业上云,助推传统工业企业转型升级。同时鼓励企业积极对接家当链高低游需求,对重点行业优先推动协同制造。

  下一步,福建省工业协会还将持续协同国度制造强国扶植计谋咨询委员会、厦门市工信局等部分,在全市发掘更多隐形冠军企业,为我市工业生长摸清基本底细、谋篇构造、招商引资供给决定计划参考。

  多个项目签约协作 对接会上成效明显

  会上,厦门市多家隐形冠军当选企业和家当链高低游企业杀青协作,并停止现场签约。厦门力巨主动化科技无限公司与厦门麦克玛视电子信息技巧无限公司、上海英佛曼纳米科技股分无限公司与厦门锋元机械设备无限公司、厦门创业人环保科技股分无限公司和中鲨植物保健品(厦门)无限公司分别就嵌入式活动控制视觉体系技巧研发、纳米材料应用、产品定制化包装签订协作协定。另外,福建省工业文明协会还面向厦门市隐形冠军当选企业征集发布三十余项企业技巧需求,涵盖机械设备、半导体和集成电路、食品加工等多个范畴,个中有近半需求,杀青初步协作意向。

  

 

  图为厦门力巨主动化科技无限公司(左)与厦门麦克玛视电子信息技巧无限公司(右)签约

  

 

  图为上海英佛曼纳米科技股分无限公司(右)与厦门锋元机械设备无限公司(左)签约

  

 

  图为厦门创业人环保科技股分无限公司(左)和中鲨植物保健品(厦门)无限公司(右)签约

  另外,福建省工业文明协会会长周松奕还环绕积极搭建办事隐形冠军企业及处所工业的家当链对接协作平台、工业品牌办事平台等四大年夜办事平台,周全简介了省工业文明协会近年来的任务情况及取得的成效。同时,来自厦门、上海的隐形冠军当选企业建霖安康家居股分无限公司、上海英佛曼纳米科技股分无限公司等前后分享了企业的生长经历。

  会后,与会代表们前后走进建霖家居国度级工业设计中间、建霖家居福建省级智能制造试点示范临盆线停止参不雅考察。

  

 

  图为与会代表参不雅建霖家居福建省级智能制造试点示范临盆线

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。