美国2019年度风电装机容量出现增长态势

发布时间:2020-02-06 16:00    来源:美国风能协会(AWEA)
 

关键词:美国风电 风电 风电扶植

摘要:美国风能协会于近期发布的《2019年度风电行业第四时度市场申报》初次周全表露了了2019年度美国风电家当生长状况。2019年是美国风电范畴新增装机市场有史以来第三强的一年,今朝有近200个风电项目正在开工扶植。这意味着美国风电将可为3200万户家庭供给靠得住且包袱得起的干净电力。

  美国风能协会于近期发布的《2019年度风电行业第四时度市场申报》初次周全表露了了2019年度美国风电家当生长状况。2019年是美国风电范畴新增装机市场有史以来第三强的一年,今朝有近200个风电项目正在开工扶植。这意味着美国风电将可为3200万户家庭供给靠得住且包袱得起的干净电力。

  方才之前的2019年第四时度是美国风电行业有史以来第四个微弱的季度,在2019年的最后三个月装置了5746MW风电项目。这使得该年度的新增装机容量达到9143 MW,是美国新增风电装机容量的第三大年夜年份,比2018年增长了20%。今朝,美国正在运转的风电容量达到105583 MW,近60000台风电机组分布在41个州。

  2019年,美国19个州合计有55个新增风电场开端运转。个中得克萨斯州和爱荷华州是美国风电装机容量最大年夜的两个州,经久以来一向是美国风电范畴的引领者,2019年更是取得了严重年夜停顿。德克萨斯州2019年新增风电项目近4GW,爱荷华州新增风电项目1.7GW,这也冲破了他们之前的单年装置新记录。伊利诺伊州,南达科他州和堪萨斯州纷纷排在年度前五。爱荷华州是第二个装机容量超10000MW的州,而伊利诺伊州则成了第六个装机容量超5000MW的州。

  2019年,美国关于风电的需求达到了新的高度。公用事业单位和企业客户在2019年签订了创记载的8726MW的电力购买协定(PPA)。企业客户占2019年新签订PPA中的40%。沃尔玛和AT&T是客岁三大年夜风电买家中的两家。与此同时,公用事业单位2019年签订了5266MW的风电合同,创下了该集团的最高记录。

  在2019的最后三个月中,新增客户签订了2077 MW的风电PPA,新增客户中包含初次风电PPA买家Baker Hughes、雅诗兰黛集团和麦当劳,此举为持续增长的风电市场增长了新的动力。

  2019年,美国风电市场扶植中或处于本质开辟阶段的新风电项目资本比2018年同期增长了24%。今朝,33个州合计有191个扶植中的风电项目,触及的投资金额为620亿美元,行将来将会有 44GW的新增风电可认为1500万户美国度庭供给干净电力。

  陆优势电的蓬勃生长也延长到了海上,2019年,东海岸沿线有六个州宣布了合计16300 MW的海优势电扶植目标。这比之前承诺过的海优势电扶植目标翻了一番还多,如今已超25000MW。新泽西州州长Phil Murphy宣布将于2035年之前将花圃州的海优势电生长目标扩大年夜到7500MW。

  海优势电项目今朝占美国风电项目开辟资本中的17%,算计7483MW,与此同时,愈来愈多的海优势电项目在陆续经过过程州当局招标并签订合同。不必置疑,2019年关于美国风电来讲是里程碑式的一年,我们完全有信念一切这些积极的势头将会2020年持续持续下去。(杜林娜/编译)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。