200万千瓦!南方上都百万千瓦级风电基地项目将“下马”!

发布时间:2020-01-21 10:00    来源:锡林郭勒日报
 

关键词:风电总装机 平价风电扶植 锡盟 风电基地

摘要:近日,锡林郭勒盟动力局下达文件《关于做好应用上都电厂至华北电网输电通道扶植风电项目有关任务的告诉》,文件指出国度动力局准绳上支撑锡盟在符合国度政策的条件下展开平价风电扶植。

  近日,锡林郭勒盟动力局下达文件《关于做好应用上都电厂至华北电网输电通道扶植风电项目有关任务的告诉》,文件指出国度动力局准绳上支撑锡盟在符合国度政策的条件下展开平价风电扶植。

  南方上都百万千瓦级风电基地项目位于多伦县和正蓝旗境内筹划风电总装机容量200万千瓦。今朝项目请求申报和可研申报已编制完成,地盘预审初审看法已处理,预备上报锡盟动力局请求核准。

  南方上都百万千瓦级风电基地项目充分应用上都电厂残剩送出通道容量,公道设备风力发电资本,向京津冀经济蓬勃地区供给干净动力电力,既契合了国度动力政策鼓励的偏向,同时符合动力局请求的消纳条件落实和送出条件落实两项请求。

  据懂得在正蓝旗、多伦县境内筹划百万千瓦级风电项目具有独有的优势,符合家当生长偏向,对防备大年夜气污染完成节能减排优化正蓝旗和多伦县动力构造践行绿色生长具有严重年夜汗青意义。

  

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。