国网天津党委书记、董事长赵亮:加快扶植世界一活动力互联网

发布时间:2020-01-20 09:00    来源:天津日报
 

关键词:聪明动力 动力互联网 电能替换

摘要:“从2019年电力数据看,天津市经济稳中有进、稳中向好的态势赓续稳固,既有‘质’的晋升又有‘势’的积聚,新动能加快培养强大年夜。”市人大年夜代表、国网天津市电力公司党委书记、董事长赵亮说。赵亮表示,电力数据反应出我市经济出现五大年夜特点:增速更稳,基本更牢,构造更优,协同更深,潜力更足。

  “从2019年电力数据看,天津市经济稳中有进、稳中向好的态势赓续稳固,既有‘质’的晋升又有‘势’的积聚,新动能加快培养强大年夜。”市人大年夜代表、国网天津市电力公司党委书记、董事长赵亮说。

  赵亮表示,电力数据反应出我市经济出现五大年夜特点:增速更稳,基本更牢,构造更优,协同更深,潜力更足。

  “市‘两会’吹响了我市周全建成高质量小康社会的冲锋号。”赵亮说,市电力公司将加快扶植世界一活动力互联网,晋升动力资本设备才能,在2019年投资160亿元的基本上,全年再投资113亿元,决胜“1001工程”,年内500千伏双环网完玉成线贯穿,外受电比例晋升至35%;攻坚“9100行动筹划”,深化城市动力大年夜数据中间扶植,建成聪明动力小镇等一指示范项目,培养共享杆塔、聪明路灯等新营业、新业态,加快打造动力革命前锋城市。周全落实电力办事举措,打造一流电力营商情况,实施接电办事“双十条”,履行“一证处理”“容缺后补”“一网通办”等举措,彻完全底落实国度各项降价降费政策,合营当局做好“转供电”加价清理,打通降电价“最后一千米”,为实体经济降低用能本钱供给有力支撑;跟踪重点招商引资项目,保证客户早用电、早投产。大年夜力推动实施电能替换,助力我市动力绿色转型,以港口、机场、园区、校园等为重点,大年夜力推行电代油、电代煤,全年完成替换电量33亿千瓦时;新建公交充电站23座、居平易近有序充电桩1300台,周全建成“0.9、3、5”千米充电办事搜集,更好地办事庶平易近绿色出行;年内完成疆电、晋电入津电量14亿千瓦时,办事节能减排。(李国惠)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运转保稳成关键

 “以后正处于疫情防控关键期,做好动力供给保证任务意义严重年夜。各煤炭企业要按照国度动力局《关于做好疫情防控时代煤炭供给保证有关任务的告诉》任务安排请求,兼顾做好疫情应对和煤炭保供、稳价任务,为打赢疫情防控阻击战供给坚实的动力支撑。”在2月21日煤炭经济运转分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业收回号令。